Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden | 500 gramm |
Ingwer 5 cm hauchdünne Scheiben schneiden | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln dünne Scheiben schneiden | 4 |
Öl zum Braten | etwas |
Paprika in dünne Streifen schneiden | 1 rote |
Mirin japanischer süßer Reiswein zum Kochen | 1 EL |
Limettenmarmelade | 1 EL |
abgeriebene Limettenschale | 2 TL |
Limettensaft | 2 EL |
schwarzer Pfeffer Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett56,1 g
Zubereitung
1. Fleisch, Ingwer, Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
2. Wok stark erhitzen. 1 EL Öl zufügen und schwenken. Die Mischung in 3 Portionen bei starker Hitze jeweils etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Bei Bedarf Öl zugeben. Dann alles aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
3. Wok wieder erhitzen und Paprika etwa 30 Sekunden braten. Mirin, Marmelade, Limettenschale-u. Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wok abdecken und 1 Minute garen. Nun das Fleisch zugeben und offen 2 Minuten braten, bis das Fleisch heiß ist. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchen in Limettensauce“