Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Brühe | 1 Liter |
Zwiebel | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Weißkohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und ich mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und den gewürfelten Zwiebeln pikant würzen.
2.Einen hohen Topf mit Butter bis obenhin einfetten. Eine Lage Kohl, eine Lage Hackmasse, wieder Kohl, nochmal Hack und zum Schluß zur Abwechslung was Kohl einschichten. Zwischendurch ruhig noch ein wenig den Kohl salzen.
3.Die Brühe angießen und bei starker Hitze ankochen lassen. Danach auf kleine Hitze runterschalten und ca 30-40 min köcheln lassen.
4.Brühe durch ein Sieb in einen kleineren Topf abgießen und aufgefangene Brühe zum Kochen bringen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Dazu Salzkartoffeln reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schichtkraut“