Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
gem. Anis | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag | etwas |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Orangen frisch | 6 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Speisequark | 300 g |
Zucker | 125 g |
Limestas Limes Orange | 3 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( a 26 cm ) drücken, mehrmals einstechen und 1 Stunde kühl stellen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 2-3 Früchte auspressen, 200 ml Saft abmessen. Mit Orangenschale, Zitronensaft, Quark, Zucker und Orangenlimes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 TL Quarkmasse rasch unterrühren, dann alles unter die übrige Quarkmasse rühren.Kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterziehen.
3.Springformring auf eine Platte stellen, Tarteboden hineinlegen und Creme daraufstreichen. Im Kühlschrank 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
4.2 Orangen filetieren ( dabei den Saft auffangen). Filets auf der Tarte verteilen. Übrige Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen ( evtl. mit Wasser auffüllen). Mit Vanillin-,Puderzucker und Tortengusspulver verrühren, nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Tarte verteilen. Fest werden lassen.
5.Zutaten für ca. 12 Stücke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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