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Vollkorn-Gemüse-Lachsschinken-Quiche mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl300 gr.
Butter o.Margarine zum Backen125 gr.
Eier5 Stk.
Sauerkraut / 425 ml1 Dose
Paprikaschoten2 Stk.
Lachs-Schinken, dünn geschnitten100 gr.
Crème fraîche mit Kräutern250 gr.
Weißen Pfeffer1 Prise
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
Basilikumspitzen1 Prise
Jodsalz1 Prise
Fett u.Mehl für die Backform1 Stk.
Alu-und Frischhalte-Folie1 Stk.
Sonnenblumenkerne geröstet und gesalzen25 gr.
zusätzl.griechischen Feta-oder Ziegenkäse z.Gratinieren50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1) Mehl, 1 Ei, Butterflocken+0.5 TL Salz verkneten. In Frischhalte-Folie eingewickelt 30Min.in Kühlschrank kaltstellen. Creme Fraiche+4 Eier verrühren, salzen,pfeffern. 2) Sauerkraut abtropfen lassen,grob zerkleinern. 3) Frischen Gemüse-Paprika putzen,entkernen,würfelig schneiden. 4)

    2.4) 100 gr.Lachsschinken in Streifen schneiden,mit zerkleinertem Sauerkraut u.Paprika-Würfeln mischen. 5) Gekühlten, vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.32 cm O) ausrollen. In gefettete, mit Mehl ausgestäubte ofenfeste Backform geben. Rand andrücken. Sauerkrautmasse

    3.auf Teig verteilen, Creme-Fraiche-Ei-Masse daraufgiessen. 6) In auf 160 C vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 C/Umluft, Gas Stufe 2) ca.45-60Min.goldbraun stocken lassen. Ca. 20 Min.vor Back-Ende-nach Belieben-zuvor die in Pfanne mit Oliven-Öl angebratenen Sonnenblumenkerne auf Oberfläche der Quiche zufügen+mitbacken oder-je nach

    4.individuellem Geschmack-Ziegen-oder Fetakäse mitgratinieren.-Guten Apetit !

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