Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Magerquark | 500 Gramm | 
| Eigelb | 2 | 
| Zucker | 90 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 | 
| Kirschen frisch | 24 Stück | 
| MARINADE: | etwas | 
| Zucker | 10 Gramm | 
| Wodka | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. MARINADE: soviel wodka wie nötig um alle kirschen zu marinieren mit dem zucker sehr gut verrühren bis der zucker sich aufgelöst hat - kirschen entkernen und für mehrere std. in der wodkamarinade ziehen lassen.
2. Backrohr auf 200 grad vorheizen - topfen + eigelb + zucker + vanillezucker von hand mit dem schneebesen gut verrühren - in eine feuerfeste auflaufform oder iin kleine einzelportionsförmchen geben - wodkakirschen in die topfenmasse hineinsetzen - etwas marinade drüberverteilen - 10 min backen
3. SERVIERVORSCHLAG: entweder mit minzeblättchen - mit gehackten pistazien - oder mit staubzucker servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
 

















Kommentare zu „Wodka Kirschen überbacken“