Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch tiefgefroren | 400 g |
Zitrone Konzentrat | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Weißwein | ½ dl |
Wasser | ½ dl |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 TL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Wuerfel schneiden. Oel erwaermen und Zwiebel und Knoblauch darin andaempfen. Tomat beigeben, ca. 3 Min. mitdaempfen. Tintenfisch mit der Marinade beigeben.
2.Wein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. koecheln lassen
3.Tomatenmark beigeben, wuerzen Petersilie darunter mischen Dazu passt: Polenta oder weisser Reis
4.Tintenfische innen und aussen kalt abspuelen, trockentupfen, in Stuecke schneiden ( nicht zu klein) in einer Schuessel mit Zitronensaft und Essig ca. 30 Min. marinieren. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kroatische Tintenfische“