Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weisse Schoki | 150 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 6 |
Zucker | 50 g |
Orangenlikör | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoki fein hacken. Ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit der Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sahnemischung nochmals aufkochen und sofort unter Rühren in die Eicreme gießen. In den Topf zurückgeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. In eine Schüssel gießen, die Schoki zufügen und schmelzen lassen. Glatt rühren und den Likör zufügen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Wenn die Creme noch lauwarm ist, nochmals gründlich durchrühren, in einen Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Weisses Schokieis“