Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel | 1 Strauß |
Zitronensäure | 50 g |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate82,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate82,9 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag 5 Min
1 Tag 5 Min
1. In einem geeigneten und sauberen Gefäß Wasser und Zitronensäure mischen
2. Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abseihen
3. 1 Liter von dem Minzeansatz erwärmen, Zucker darin auflösen und mit der restlichen Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen - monatelang haltbar!
4. Mit Leitungswasser/Mineral verdünnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genießen!
5. Auch eine Möglichkeit: die gesamte abgeseihte Flüssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewärmte Flaschen füllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschließen. Garantiert dicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“