Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel | 1 Strauß |
Zitronensäure | 50 g |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß-
Kohlenhydrate82,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß-
Kohlenhydrate82,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.In einem geeigneten und sauberen Gefäß Wasser und Zitronensäure mischen
2.Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abseihen
3.1 Liter von dem Minzeansatz erwärmen, Zucker darin auflösen und mit der restlichen Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen - monatelang haltbar!
4.Mit Leitungswasser/Mineral verdünnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genießen!
5.Auch eine Möglichkeit: die gesamte abgeseihte Flüssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewärmte Flaschen füllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschließen. Garantiert dicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“