1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz - Sirup

Pfefferminz - Sirup

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel1 Strauß
Zitronensäure50 g
Zucker1 ½ kg
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.In einem geeigneten und sauberen Gefäß Wasser und Zitronensäure mischen

    2.Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abseihen

    3.1 Liter von dem Minzeansatz erwärmen, Zucker darin auflösen und mit der restlichen Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen - monatelang haltbar!

    4.Mit Leitungswasser/Mineral verdünnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genießen!

    5.Auch eine Möglichkeit: die gesamte abgeseihte Flüssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewärmte Flaschen füllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschließen. Garantiert dicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich