Pfefferminz - Sirup

1 Tag 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel1 Strauß
Zitronensäure50 g
Zucker1 ½ kg
Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag 5 Min
  • 1. In einem geeigneten und sauberen Gefäß Wasser und Zitronensäure mischen

    2. Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abseihen

    3. 1 Liter von dem Minzeansatz erwärmen, Zucker darin auflösen und mit der restlichen Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen - monatelang haltbar!

    4. Mit Leitungswasser/Mineral verdünnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genießen!

    5. Auch eine Möglichkeit: die gesamte abgeseihte Flüssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewärmte Flaschen füllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschließen. Garantiert dicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz - Sirup