Zutaten für 4 Personen
| Für die Marinade : | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Salz | etwas | 
| Chilipulver | 1 EL | 
| Knoblauchgranulat | 1 EL | 
| Pfeffer aus der Mühle bunte Mischung | etwas | 
| Frühlingszwiebeln | 2 große | 
| Für die Spieße : | etwas | 
| Holzspieße | 4 lange | 
| Kaisergranaten [ eine Scampiart ] frisch | 16 Stück | 
| Kirschtomaten | 8 | 
| Zucchini | 1 | 
| Für die Chili - Aioli : | etwas | 
| Salatmayonnaise 50% Fett | 170 Gramm | 
| Crème double | 70 Gramm | 
| Honig-Dijonsenf | 1 TL | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle grün | etwas | 
| Chilipulver | 1 EL | 
| Knoblauchgranulat | 1 EL | 
| Knoblauchzehen | 2 große | 
| Ciabatta | 1 | 
Zubereitung
45 Min
1. Zuerst wird das Sonnenblumenöl mit dem Salz vermischt . Dann gibt man das Chilipluver , das Knoblauchgranulat und die Bunte Pfeffermischung ( aus der Mühle ) dazu . Die Frühlingszwiebeln dann putzen , waschen in feine Ringe schneiden und mit in die Marinade geben .
2. Danach werden die Kaisergranaten wenn vorhanden entschuppen , entdarmen und Kopf mit Scheren abgemacht . Die Scampiabfälle auskochen und eine kleine Sauce draus kochen . Das Scherenfleisch erst kurz vor Schluß mit in die Sauce geben . Sollten die Kaisergranaten schon Küchenfertig sein braucht man sie nur noch gut waschen .
3. Die Kirschtomaten und der Zucchini werden auch gewaschen , wobei die Zucchini noch in kleinere Stücke geschnitten werden muß . Nun beginnt man mit den Kaisergranat , Zucchini und Kirschtomaten abwechselnd auf lange Holzspieße zustecken . Die fertigen Holzspieße mit der Marinade bestreichen und 5 Minuten einziehen lassen .
4. Im Anschluß das ganze jetzt noch 5 - 10 Minuten je noch Hitze der Feuerstelle grillen ( oder in einer beschichteten Pfanne braten ) . Für die Aioli zuerst Majonnaise mit Crème double und Honigsenf verrühren , mit frisch gepressten Zitronensaft , Pfeffer aus der Mühle , Chilipulver und Knoblauchgranulat würzen .
5. Von dem frischen Knoblauch die Haut abziehen und in feine Würfel schneiden . Anschließend mit etwas Salz und einem großen Messerrücken zu einer glatten Paste verarbeiten und mit in die Aioli geben und verrühren . Anschließend die Aioli noch einmal abschmecken und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen , leicht gebräunten Ciabatta und den Kaisergranat - Spießen servieren .
6. Als Getränke passt ein leicht gekühlter Weiß. - oder Roséwein oder ein schönes Glas gekühltes Bier dazu . Ich wünsch ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
 




















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