Zutaten für 1 Personen
Mehl ,50 gr Zucker | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Für die Creme | etwas |
Butter | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Magerquark , 2 EL Grieß | 500 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
roter Tortenguss , Puderzucker | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter,Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten.3 EL Wasser zufügen. Den Teig in Folie wickeln und imn Kühlschrank ca 30 min ruhen lassen . Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer augestrichene gewellte ofenfeste Form füllen.Den Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Für die Creme die Butter mit Zucker schaumig schlagen.Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse heben.Quark und Grieß zufügen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unter die Creme rühren. Erdbeeren in Spalten schneiden. Bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren unter die Quarkmasse heben.Alles auf den Teigboden streichen und im Backofen
3.ca 70 min bei 180 grad backen
4.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Die Torte aus dem Ofen nehmen und die Restlichen Früchte darauf verteilen.Alles mit Tortenguss bestreichen und abkühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
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vom
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