1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Linsen-Topf

Curry-Linsen-Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch200 g
Paprikaschoten rot1 Stk.
Blumenkohl frisch½ Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Oel3 EL
Linsen rot150 g
Currypulver4 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Mohrrübe Gemüsesaft200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Schlagsahne150 ml
Limette Fruchtsaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Möhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelöffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Möhrensaft und die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Linsen-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich