Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrübe frisch | 200 g |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Oel | 3 EL |
Linsen rot | 150 g |
Currypulver | 4 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Mohrrübe Gemüsesaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Limette Fruchtsaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Möhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelöffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Möhrensaft und die Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
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vom
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