1. Home
  2. Rezept
  3. Schwimmbadtorte

Schwimmbadtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2
heißes Wasser2 El
Zucker80 gramm
Vanillin-Zucker1 Pck
Mehl80 gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Butter50 gramm
Zucker50 gramm
Vanillin-Zucker1 Pck
Eigelb2
Mehl70 gramm
Backpulver1 Msp
Eiweiß2
Zucker100 gramm
abgezogene gehackte Mandeln50 gramm
Ananastücke abtropfgewicht 255gramm1 Dose
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack1 Pck
Ananassaft mit Apfelsaft ergänzt400 ml
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif1 Pck
Zucker1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskiutteig Eier und Wasser mit Handrühgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischne, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe

    2.unterrühren. Den Teig in eine Springform (26cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, Boden

    3.erkalten lassen. Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Min.)

    4.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26cm, Boden gefettet) füllen. Für den Belag Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    5.Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt, untere Einschubleiste) Den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücken schneiden, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen.

    6.Aus Pudding-Pulver und Saft nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Ananas unterheben. Puddingmasse auf den Biskuitboden streichen, erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding streichen, mit dem geschnittenen Rührteigboden bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwimmbadtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich