Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Brühe | ⅛ L |
Butter | 20 g |
Speck, durchwachsen | 50 g |
Rotbarschfilet | 400 g |
Mehl | 30 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Fett | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Weißweinessig in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewürfelte Zwiebel zufügen. Die heiße Brühe über die Zwiebel gießen. Die fertigen Kartoffeln abschütten, abschrecken und pellen, in Scheiben schneiden. Diese vorsichtig unter die Marinande heben. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne in der Butter kross ausbraten. Auskühlen lassen und dann mit dem Bratfett zu den Kartoffeln geben. Alles gute 30 Minuten ziehen lassen. Den Fisch abspülen, trocknen und salzen und pfeffern. In dem Mehl wenden, dann im verquirlten Ei wenden und im Paniermehl panieren. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin kurz von jeder Seite anbraten. Bei kleiner Hitze in 5 Minuten pro Seite fertigbraten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten.
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vom
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