Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
klarer Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 10 EL |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
salz | 1 Prise |
vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen,entkernen und in Würfel schneiden.Mit Zitronrnsaft,Apfelsaft und 7 EL Zucker aufkochen und 8-10 Minuten köchejn lassen.Kompott auskühlen lassen. Eier und
2.Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und goldgelb backen.Pfannkuchen wenden,goldgelb backen.Aus dem übrigen Teig ebenso 3 witere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Apfelkompott füllen.Mit Minze verzieren.Rest Kompott dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Fruchtkompott“