Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht | 500 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Koriandersamen zerstoßen | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen abtropfen und in einen großen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.
2.Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder länger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrücken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.
3.Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit auffangen und aufheben.
4.Kichererbsen und Co. in die Küchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.
5.Großzügig Olivenöl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „KICHERERBSEN - Hummus“