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KICHERERBSEN - Hummus

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Knoblauchzehen4
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Petersilie gehackt2 EL
Koriandersamen zerstoßen1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen abtropfen und in einen großen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.

    2.Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder länger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrücken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.

    3.Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit auffangen und aufheben.

    4.Kichererbsen und Co. in die Küchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.

    5.Großzügig Olivenöl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.

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