Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 6 kl. |
Johannisbeergelee | 125 g |
Zucker | 175 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate75,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate75,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Eier trennen,Eiweß kaltstellen. Marzipan grob raspeln, mit Eigelb und Likör cremig rühren.Äpfel waschen, halbieren und entkernen. 6 ofenfeste Förmchen fetten. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.Je 1 Tl Gelee und Marzipan in die Äpfel füllen. Im heißen Ofen bei175 °C ca 15 Minuten. backen.
2.Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben.Auf die Äpfel geben mit Mandeln bestreuen und nochmal 15- 20 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesoße servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Baiserhaube“