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Bratäpfel mit Baiserhaube

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Marzipanrohmasse200 g
Orangenlikör2 EL
Äpfel säuerlich6 kl.
Johannisbeergelee125 g
Zucker175 g
Zitronensaft1 TL
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eier trennen,Eiweß kaltstellen. Marzipan grob raspeln, mit Eigelb und Likör cremig rühren.Äpfel waschen, halbieren und entkernen. 6 ofenfeste Förmchen fetten. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.Je 1 Tl Gelee und Marzipan in die Äpfel füllen. Im heißen Ofen bei175 °C ca 15 Minuten. backen.

    2.Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben.Auf die Äpfel geben mit Mandeln bestreuen und nochmal 15- 20 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesoße servieren.

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    Rezept von Rowena
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