Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Orange | 1 |
Orangenlikör | 3 EL |
eier | 2 |
Mehl | 75 gr. |
Maiskeimöl | 1 EL |
Weißwein | 6 EL |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Maiskeimöl zum Ausbacken | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3537 (845)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett92,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3537 (845)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett92,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Keimöl, Weißwein und wenig Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Apfelringe durch den Backteig ziehen und portionsweise im 175 Grad C heißen Keimöl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Frittierte Apfelringe“