Zutaten für 8 Personen
| Zucker | 125 Gramm |
| Öl | 60 Gramm |
| Wasser | 30 Gramm |
| Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Mehl | 125 Gramm |
| Kakaopulver | 10 Gramm |
| erdbeermarmelade | 2 EL |
| ERDBEERTORTE - FÜLLUNG | etwas |
| Erdbeeren frisch groß) | 15 Stück |
| Sauerrahm | 250 ml |
| Erdbeerjoghurt | 250 ml |
| Sahne | 250 ml |
| Zucker | 1 EL (gestrichen) |
| Gelatine | 8 Blatt |
| Erdbeermarmelade | 3 EL |
| Zitrone frisch | etwas |
| pistanzien gehackt | etwas |
| tortengelee | etwas |
Zubereitung
1. zucker + vanillezucker + öl + wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - nach und nach die eigelb zugeben - kakaopulver zugeben - gut und lange rühren
2. schnee sehr fest schlagen - abwechselnd schnee + mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - in eine tortenform füllen - 30 min bei 160 grad backen - überkühlen lassen - blattgelatine einweichen
3. ERDBEERFÜLLUNG: erdbeeren in scheiben schneiden - die schönen größeren, mittleren scheiben für die deko aufheben - alles andere würfelig schneiden
4. joghurt + sauerrahm + 1 esslöffel marmelade + erdbeerwürfel + saft einer halben zitrone mit dem mixstab pürieren - gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die joghurtmasse rühren - sahne schlagen und unterziehen
5. tortenboden mit 2 esslöffel marmelde bestreichen - tortenring drübersetzen - joghurtmasse einfüllen - erdbeerscheiben vorsichtig drauflegen - mit pistazien dekorieren
6. tortengelee klar nach packungsvorschrift kochen - torte damit übergießen und für einige stunden (besser noch über nacht )im kühlschrank fest werden lassen.
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vom

























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