Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust ca. 1,2 kg) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gänsebrust -Glas- oder Hühnerbrühe | 400 ml |
Äpfel | 4 kleine |
Apfelsaft | 7 EL |
Calvados - französischer Apfelbrand- | 3 EL |
getrockneter Majoran | ½ TL |
heller Soßenbinder | 3 EL |
evtl. Physalis, unbeh. Orangenscheibe, Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Gänsebrust waschen, trocken tupfen. Die Knochenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, viertel. Alles im Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 1 1/4 Std. braten. Haut nur mit 1/ 8 l Wasser und Fond angießen. Brust mehrmals mit dem Fond beschöpfen.
2.2. Äpfel waschen. Nach ca. 50 Minuten mit in den Bräter setzen und mitbraten.
3.3. Äpfel herausnehmen. Brust mit kaltem, stark gesalzenem Wasser bestreichen und bei höchster Hitze weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und mit den Äpfel warm stellen.
4.4. Bratenfond durchsieben. Bratensatz mit übrigen Fond lösen, dazugießen. Fond entfetten., Mit Apfelsaft, Calvados und Majoran aufkochen und bei starker hitze ca. 3 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden und abschmecken. Gänsebrust und Äpfel anrichten, garnieren. Soße dazureichen. Dazu passen Wirsing und Herzogin-Kartoffeln. Getränke: kräftiger Rotwein
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vom
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