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Gänsebrust mit Schmoräpfel

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust ca. 1,2 kg)1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Gänsebrust -Glas- oder Hühnerbrühe400 ml
Äpfel4 kleine
Apfelsaft7 EL
Calvados - französischer Apfelbrand-3 EL
getrockneter Majoran½ TL
heller Soßenbinder3 EL
evtl. Physalis, unbeh. Orangenscheibe, Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Gänsebrust waschen, trocken tupfen. Die Knochenseite mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, viertel. Alles im Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 1 1/4 Std. braten. Haut nur mit 1/ 8 l Wasser und Fond angießen. Brust mehrmals mit dem Fond beschöpfen.

    2.2. Äpfel waschen. Nach ca. 50 Minuten mit in den Bräter setzen und mitbraten.

    3.3. Äpfel herausnehmen. Brust mit kaltem, stark gesalzenem Wasser bestreichen und bei höchster Hitze weitere ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und mit den Äpfel warm stellen.

    4.4. Bratenfond durchsieben. Bratensatz mit übrigen Fond lösen, dazugießen. Fond entfetten., Mit Apfelsaft, Calvados und Majoran aufkochen und bei starker hitze ca. 3 Minuten einkochen. Soße mit Soßenbinder binden und abschmecken. Gänsebrust und Äpfel anrichten, garnieren. Soße dazureichen. Dazu passen Wirsing und Herzogin-Kartoffeln. Getränke: kräftiger Rotwein

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    Rezept von M****6
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