Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 700 gr. |
Schweinenetz Fettnetz | 1 |
Steinpilze frisch od. | 500 gr. |
getrocknete | 200 gr. |
Weißbrot ohne Rinde | 80 gr. |
Butter | 250 gr. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Spätburgunder | 150 ml |
Thymian frisch nur die Blätter | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Die Steinpilze würfeln. In einer Pfanne kurz anbraten. 250gr Butter schaumig rühren und mit dem Eigerlb mischen. Die Weißbrotwürfel goldbraun braten. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der fein gehackten Petersilie und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinenetz ausbreiten, und die Masse darauf verteilen.
2.Das Filet in einer Pfanne, mit genügend Platz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch ins Schweinenetz einrollen bis es von der Masse ganz bedeckt ist.im vorgeheizten Backofen bei 220C 25-30 Min garen. Nach dem garen das Fleisch einige Min ruhen lassen.
3.Für die Sauce die Schalotten mit 1 El Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen.Thymian und Lörbeerblatt dazugeben und auf 1\3 einreduzieren. Mit Rinderfond aufgießen und bis zu Hälfte reduzieren. Die Soße mit dem Lebkuchengewürz Salz und Pfeffer würzen und 1 El kalte Butter einrühren. Als Beilage passen Spätzle od Rösti.
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vom
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