Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1000 g |
Öl neutral | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwer frisch | 25 g |
Chili getrocknet, kleine | 4 |
Sternanis | 2 |
Zimtrinde | 0,30 Stange |
Zucker weiß | 60 g |
Wasser | 250 ml |
Reiswein | 40 ml |
Sojasoße | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl erhitzen und mit Sternanis, Zimt, Ingwer und Knobli grob geschnitten, und ganzen Chilischoten aromatisieren.
2.Zucker zugeben und so lange schwenken bis alles eine goldbraune Farbe annimmt. ( Achtung, wird schnell zu dunkel und bitter!!! )
3.Dann Wasser, Reiswein und Sojasauce zugeben und aufkochen.
4.Fleisch in essfertige Stücke schneiden, zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln. Dann die Flüssigkeit etwas reduzieren.
5.Mit Salz abschmecken.
6.Eventuell mit etwas Stärke binden, kurz aufkochen lassen und dann anrichten.
7.Dazu passen Reis und z.B. ein Lauchgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebauch in Karamellsauce, pikant“