Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Hefe | 20 g | 
| lauwarme Milch | 125 ml | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Zucker | 2 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 5 | 
| Butterflöckchen | 30 g | 
| entsteinte Sauerkirschen | 400 g | 
| Mark einer Vanilleschote | etwas | 
| Zimt | 1 Msp. | 
| Sahne | 250 ml | 
| Puderzucker | 50 g | 
Zubereitung
2 Std 10 Min
1. Das Mehl sieben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 4 EL des Mehls und 1 Prise Zucker verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Übriges Mehl mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mulde in die Mitte drücken. 1 Ei in die Mulde aufschlagen. Butterflöckchen und Hefemilch dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten, abdecken, ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, ca. 1,5 cm Rand formen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen.
2. Entsteinte Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. Eier, Mark einer Vanilleschote, Zimt, Sahne und Puderzucker verrühren, über die Kirschen gießen. Ca. 35 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
 


















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