Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Ciabatta oder Baguette | 1 |
Bacon | 200 g |
Rucola | 1 gr. Bund |
Minze | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 280 g |
Balsamico Essig | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Mit der Brust nach oben in einen großen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca 1,5 Std. braten - ohne Deckel.
2.Nach der Hälfte der Zeit das in Würfel geschnittene Ciabatta (oder Baguette oder die entsprechende Anzahl Brötchen) um das Hähnchen herum im Bräter verteilen und weiter braten.
3.Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen oder Würfel schneiden. Rucola und Minze waschen und trocknen. Minze kann man in Streifen schneiden, wenn man nicht auf die ganzen Blätter beissen mag. Alles miteinander vermischen.
4.Hähnchen aus dem Bräter nehmen, kurz abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen und der Haut lösen. In Stücke schneiden und unter den Salat heben. Brotwürfel ebenfalls unterheben.
5.Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenkrepp kurz entfetten und ebenfalls in Stücke schneiden. Unter den Salat geben.
6.Aus 4 EL Olivenöl, dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über den Salat geben. Alles vermischen und fertig.
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vom
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