Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jungmastente von ca. 2000 Gramm | 1 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Beifuss | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Ente innen und aussen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Alles überschüssige Fett abschneiden. Die Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Beifuss in den Bauch der Ente legen. Ente zunähen. Flügel und Beine am Körper befestigen. Die Ente so suf den Drehspiess stecken, dass sie sich gleichmässig drehen kann.
2.Den Drehspiess in etwa 15 cm Entfernung vor der heissen Holzkohleglut einhängen. Während des Grillens (ca. 2 Std.) die Ente immer wieder mit dem herabtropfenden Fett einpinseln.
3.Mein Tip: Ich falte mir immer aus extra starker Alufolie eine Art Auffangschale. Die stelle ich unter den Drehspiess. So läuft das austretende Fett, oder der Saft, nicht in Glut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Grillgerichte - Ente am Spiess“