Zutaten für 4 Personen
Weißkrautkopf | 1 |
Zwiebel | 1 große |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Bratensaftwürfel /macht man eigentlich nciht ich weiß gibt aber den besten Geschmack bei dem Gericht | 2 Stück |
Curry | 2 Esslöffel |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Das Hackfleisch in einem Topf krümelig braten.
2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln und in einem anderen kleinen Topf in Olivenöl glasig werden lassen
3.Das Weißkraut in Streifen schneiden (möglichst gleichmäßig). Dann alles zusammen in einen großen Topf (oder große Pfanne) geben!
4.den ganzen Curry, Zucker, Salz, Pfeffer (erstmal von Salz und Pfeffer nach Gefühl) Rest kann später abgeschmekct werden. Den Bratensaft würfel klein bröseln und auch dazugeben!
5.So jezt erstmal leicht anschwitzen, dann etwas warmes Wasser dazugeben! Dann heißt es rühren und Geduld haben! Ca 60 min. immer wieder rühren! und sobald das Wasser verdunstet ist wieder einen Schluck dazugeben (immer soviel dass der Boden ganz leicht bedeckt ist)
6.Nach 45-60 min müsste das Kraut dann weich sein. Nochmal probieren und bei Bedarf nachwürzen! Passt sehr gut zu Basmatireis oder zu Spätzle! Lasst es euch schmekcne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Geschmortes Weißkraut mit Hackfleisch (mein Lieblingsessen)“