Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 250 Gramm |
Fleischtomaten, gehäutet und entkernt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Scheiben Bauernbrot | 4 |
Glas in Öl eingelegte Sardellen 40g | 1 |
Oliven schwarz | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschene Aubergine trockentupfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf einem mikrowellengeeigneten Teller bei voller Leistung ca. 10 Minuten garen, abkühlen lassen und häuten.
2.Knoblauchzehen und Zwiebeln mit der Aubergine und den Tomaten mit dem Mixstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Petersilie unterrühren.
3.Die Brotscheiben toasten. Sardellen in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren und entkernen.
4.Das Brot dick mit Auberginenpaste bestreichen, mit den Sardellenstreifen, halbierten Oliven und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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