Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefewürfel | 1 Stück |
Wasser lauwarm | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Mehl abwiegen, Salz hinzufügen und in die Küchenmaschine mit den Knethaken geben
2.2. Wasser, Zucker und den Hefewürfel verrühren und kurz gehen lassen, danach unter Rühren dem Mehl zugeben
3.3. Olivenöl dazugeben und mindestens fünf Minuten kneten lassen (mittlere, dann höchste Stufe)
4.4. Den Teig mindestens 6 h zugedeckt gehen lassen, dann nochmal bei mittlerer Stufe ungefähr zwei Minuten kneten, anschließend nochmals ungefähr eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen, dann zügig zu einem dünnen Pizzaboden verarbeiten.
5.Tipp: Am besten bei einem Baumarkt für je 5 Euro zwei Schamottsteine kaufen, diese dann mindestens eine halbe Stunde bei voller Hitze im Ofen vorheizen oder auf den Grillrost legen, dann braucht die Pizza nur ungefähr drei Minuten, der Boden wird superknusprig und der Belag ist perfekt!
6.Bevor ich die Pizza jedoch belege gebe ich den Teig für ca. 30 Sekunden in den Ofen, dann klebt nix mehr!
7.Für den Belag: Zwiebeln un Knoblauch anbraten, passierte Tomaten und jede Menge italienische frische Gewürze dazu, dann ein wenig köcheln lassen. Darauf kommt eine Mischung aus Emmentaler und Mozzarella (aus der Packung zum Streuen), darauf noch je nach Gusto Schinken, Gemüse, Meeresfrüchte, etc und dann noch ein paar Stückchen frischen Mozzarella. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
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