Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 6 El |
Sahne | 200 g |
Gelatine weiß | 4 Bl |
Johannisbeerlikör | 1 cl |
Johannisbeermarmelade | 1 El |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Johannisbeeren frisch | 150 g |
Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. dann die Eier einzeln unterrühren und die Preise Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Leise ca 55 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht 2 mal durchschneiden. da das ihr 3 Böden habt. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann mit 3 El kaltem Wasser auflösen. Johannisbeerlikör, Marmelade und Lebensmittelfarbe mit der Gelatine verrühren und alles unter die Sahne heben.
3.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Einen Tortenring um den untersyten Boden setzen und ca 1/3 der Creme daruf verstreichen. einige Johannisbeeren darauf verteilen und den nächsten Boden darauf setzen. Mit diesem ebenso verfahren. den obersten Boden darauf setzen.
4.Die oberste Schicht bildet die restliche Sahne mit den restl. Johannisbeeren. Die Torte mind. 1 Stunde kühl stellen. Das ganze mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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