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Johannisbeertorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Eier2
Mehl175 g
Salz1 Prise
backpulver½ Päckchen
Milch6 El
Sahne200 g
Gelatine weiß4 Bl
Johannisbeerlikör1 cl
Johannisbeermarmelade1 El
Rote Lebensmittelfarbe etwas
Johannisbeeren frisch150 g
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. dann die Eier einzeln unterrühren und die Preise Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Leise ca 55 Minuten backen. Auskühlen lassen

    2.Nach dem Auskühlen den Kuchen waagerecht 2 mal durchschneiden. da das ihr 3 Böden habt. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann mit 3 El kaltem Wasser auflösen. Johannisbeerlikör, Marmelade und Lebensmittelfarbe mit der Gelatine verrühren und alles unter die Sahne heben.

    3.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen. Einen Tortenring um den untersyten Boden setzen und ca 1/3 der Creme daruf verstreichen. einige Johannisbeeren darauf verteilen und den nächsten Boden darauf setzen. Mit diesem ebenso verfahren. den obersten Boden darauf setzen.

    4.Die oberste Schicht bildet die restliche Sahne mit den restl. Johannisbeeren. Die Torte mind. 1 Stunde kühl stellen. Das ganze mit Zitronenmelisse garnieren.

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    Rezept von G****9
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