Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln frisch | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 3 |
Muskatblรผte | 2 stรผcke |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Hecht frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einen groรen Brรคter legen. Petersilie, Lorbeerblรคtter und Muskatblรผte grob hacken und daraufstreuen.
3.Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Hecht kalt abspรผlen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit den Zitronenscheiben fรผllen und in den Brรคter legen. Wein zugieรen. Fisch mit der Butter betrรคufeln.
4.Hecht in den heiรen Backofen (mittlerer Schiene) schieben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Dabei alle 5 Minuten mit der Schmorflรผssigkeit begieรen.
5.Auf eine gut vorgewรคrmte Platte legen. Schmorsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gieรen, aufkochen und zum Hecht servieren. Schmeckt sehr sehr lecker mit Salzkartoffeln und Salat.
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vom
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