1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Hecht

Geschmorter Hecht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln frisch3
Petersilie1 Bund
Lorbeerblatt3
Muskatblรผte2 stรผcke
Zitrone unbehandelt1
Butter50 Gramm
Hecht frisch1
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
WeiรŸwein trocken Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    2.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. In einen groรŸen Brรคter legen. Petersilie, Lorbeerblรคtter und Muskatblรผte grob hacken und daraufstreuen.

    3.Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Hecht kalt abspรผlen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit den Zitronenscheiben fรผllen und in den Brรคter legen. Wein zugieรŸen. Fisch mit der Butter betrรคufeln.

    4.Hecht in den heiรŸen Backofen (mittlerer Schiene) schieben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Dabei alle 5 Minuten mit der Schmorflรผssigkeit begieรŸen.

    5.Auf eine gut vorgewรคrmte Platte legen. Schmorsud durch ein Sieb in einen anderen Topf gieรŸen, aufkochen und zum Hecht servieren. Schmeckt sehr sehr lecker mit Salzkartoffeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorter Hechtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich