Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganz fein gemahlene Walnüsse | 200 gr |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Scharfes Paprikamark | 2 EL |
getrocknetes Thymian | 1 EL |
Kimyon vom türkischen Lebensmittelladen | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Scheiben Weißbrot ohne Rand | 2 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2974 (710)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2974 (710)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Schieben Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Nun alle Zutaten und das gut ausgedrückte Weißbrot mit den Händen vermischen. In eine Schale geben und mit ganzen oder auch gehackten Walnüssen garnieren. Am Besten mit Baguette genießen. In der Türkei wird es meistens als Beilage zu Türksichem Raki gereicht. FERTIGGG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pikanter Walnuss-Aufstrich Muammara“