Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | ¼ l |
Hefe | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 5 EL |
Zwiebeln | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Saure Sahne | ½ l |
Milch | ¼ l |
Eier | 4 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Eier, und Öl zugeben und alles zusammenkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand hoch drücken, mit der Gabel ein paar Mal einstechen und ca. 5 min gehen lassen.
3.Die Zwiebeln auf dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten, aber nicht bräunen. Abgekühlt auf dem Teigboden verteilen.
4.Die restlichen Zutaten verquirlen und darüber gießen. Den Kuchen bei 190 Grad 45 min backen. Zwiebelkuchen schmeckt warm am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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