Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 gr. |
Bambussprossen | 1 Glas |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Reis | 3 Tassen |
Lauch | 2 Stange |
Ingwerwurzel | 1 Stück |
Mango | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypulver | etwas |
Limettensaft | etwas |
Currypaste rot | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Koriandergrün | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Kurz bevor der Reis fertig ist, Curry ins Kochwasser geben und in den Reis einkochen lassen. Puten- oder Hähnchenbrust zerteilen, die Stücke mit Zitronenpfeffer, Salz und Curry würzen und in Erdnussöl anbraten. Klein geschnittene Ingwerwurzel und den in Ringe geschnittenen Lauch dann dazugeben und andünsten. Bambussprossen und Mungobohnenkeimlinge abgießen. Mit den Mangostücken und dem gegarten Reis zum Fleisch geben und vermengen. Kokosmilch dazugeben und nach Belieben mit Curry, Zitronenpfeffer, roter Thai-Curry-Paste und Limettensaft abschmecken. Hier kann man steuern, wie scharf/süßlich bzw. fruchtig die Wokpfanne werden soll. Wer es nicht zu feurig mag, sollte sehr vorsichtig mit der roten Thai-Curry-Paste sein und sich lieber langsam vorantasten. Das Koriander-Grün kommt erst ganz zum Schluss dazu, da es nicht mitgekocht werden sollte. Tipp: Wer etwas experimentieren möchte, kann das Fleisch auch durch Garnelen ersetzten oder außer Mango noch Pfirsiche (Dose) dazugeben. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
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vom
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