Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Fett | 1 kg |
Tomaten | 1 kg |
Möhren | 500 Gramm |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikaschoten grün | 300 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
eventuell etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in mittelgroße Stücke, Zwiebeln in Ringe, Möhren und Knoblauchzehen in Scheiben, Paprika in feine Streifen und Tomaten in grobe Würfel, Weißkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln.
2.In einen beschichteten Topf zuerst frisches Fleisch geben, wenn das Fleisch mager ist, etwas Öl hinzu geben, auf die Fleischschicht Zwiebeln und Knoblauch legen, danach Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Paprika und zuletzt Weißkohl in den Topf geben, so bilden sich 7 Schichten! Jede einzelne Schicht muss etwas gesalzen und gepfeffert werden! Lieber weniger als mehr, es besteht eine Gefahr unser Gericht zu versalzen!!!
3.Den Topf auf einen Herd stellen und unter einem Deckel bei mittlerer Hitze garen. Wenn die Zutaten nicht saftig genug sind und es sich zu wenig Saft bildet, etwas Wasser dazugeben. Dymlama etwa 40-50 Minuten garen. Tipp: Wenn die Kartoffeln gar sind, kann man Dymlama vom Herd nehmen (mit einer Gabel vorsichtig durch alle Schichten bis zur Kartoffelschicht gehen). Das Gericht während des Garens nicht umrühren! Alle Schichten sollen bis zum Ende bestehen bleiben!
4.Dieses Gericht ist sehr lecker und gesund, da das Gemüse schonend gegart wird und reich an Vitaminen bleibt! Ein tolles Sommergericht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Dymlama (asiatischer Eintopf)“