Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkorn-Kekse | 150 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 50 gr |
abgeriebene Orangenschalen | 2 TL |
lรถsl.Kaffee | 6 TL |
kalte Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 175 gr |
dunkle Kuvertรผre | 100 gr |
Sahne | 100 ml |
abgeriebene Orangenschalen | 2 TL |
Zubereitung
1.Kekse grob zerbrรถseln. Butter schmelzen und Zucker darin auflรถsen. Brรถsel und Orangensahle zufรผgen, verkenten. In eine Tarteform ( 22 cm Durchm. ) mit herausnehmbarem Boden drรผcken und dabei einen Rand formen. Kalt stellen.
2.Kaffeepulver in 8 EL heisser Sahne auflรถsen, abkรผhlen lassen. รbrige Sahne steif schlagen. Vanilleschote lรคngs aufritzen, das Mark herausschaben. Eigelbe, Zucker Vanillmark schaumig schlagen, unter die Sahne heben. In eine Eismaschine geben, fertigstellen. Oder in eine flache Metallschรผssel fรผllen und im Tiefkรผhler 2 Std. cremig frosten, dabei immer wieder mit deinem Schneebesen krรคftig umrรผhren. Eis wellenartig auf den Knusperboden streichen und ca. 3 Std. frosten.
3.Fรผr die Sosse Kuvertรผre hacken, schmelzen. Sahne aufkochen, in die Kuvertรผre rรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Oangenschale unterziehen. Torte aus der Form heben. Stรผcke mit Schokososse, evtl. -spรคnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โMokka-Eistorteโ