1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Eistorte

Mokka-Eistorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollkorn-Kekse150 gr
Butter125 gr
Zucker50 gr
abgeriebene Orangenschalen2 TL
lรถsl.Kaffee6 TL
kalte Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5
Zucker175 gr
dunkle Kuvertรผre100 gr
Sahne100 ml
abgeriebene Orangenschalen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kekse grob zerbrรถseln. Butter schmelzen und Zucker darin auflรถsen. Brรถsel und Orangensahle zufรผgen, verkenten. In eine Tarteform ( 22 cm Durchm. ) mit herausnehmbarem Boden drรผcken und dabei einen Rand formen. Kalt stellen.

    2.Kaffeepulver in 8 EL heisser Sahne auflรถsen, abkรผhlen lassen. รœbrige Sahne steif schlagen. Vanilleschote lรคngs aufritzen, das Mark herausschaben. Eigelbe, Zucker Vanillmark schaumig schlagen, unter die Sahne heben. In eine Eismaschine geben, fertigstellen. Oder in eine flache Metallschรผssel fรผllen und im Tiefkรผhler 2 Std. cremig frosten, dabei immer wieder mit deinem Schneebesen krรคftig umrรผhren. Eis wellenartig auf den Knusperboden streichen und ca. 3 Std. frosten.

    3.Fรผr die Sosse Kuvertรผre hacken, schmelzen. Sahne aufkochen, in die Kuvertรผre rรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Oangenschale unterziehen. Torte aus der Form heben. Stรผcke mit Schokososse, evtl. -spรคnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMokka-Eistorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich