Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lengfischfilet | 250 g. |
Schwertfischsteak | 250 g. |
große rohe Garnelen,geschält+entdarmt | 12 |
entsteinte schw. Oliven..für mich ohne! | 25 g. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zwiebel,fein gewürfelt | 1 |
Fenchelknolle,fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen,gewürfelt | 2-3 |
Thymian | 2 Zweige |
Chiliflocken | 1 Prise |
Pernod | 3-4 EL. |
Fischfond | 300 ml. |
Safranfäden | 1/2 TL. |
Petersilie,gehackt | 2 EL. |
Olivenöl | 4 EL |
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,Knoblauch,Fenchel, Thymian,Chiliflocken und Orangenschale dazugeben und 5 Minuten weich und goldgelb braten. Den Pernod dazugeben,aufkochen lassen und in 2-3 Min. um die Hälfte reduzieren.
2.Die Pizzatomaten,Fischfond und den Safran dazugeben. Die Soße wieder zum kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,bis die Soße leicht eingedickt ist.
3.Den Lengfisch und Schwertfisch in große Stücke schneiden. Fisch und Garnelen,Oliven ,wer mag und Petersilie zur Soße geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.
4.Den Eintopf mit Salz abschmecken und noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und servieren. ....Baguette dazu reichen. Köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Fischtopf“