Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Diabetiker Süße | 50 g |
Mehl | 60 g |
backpulver | ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Brombeeren | 250 g |
Jogurt | 500 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Sahne | 250 g |
Pistazien gehackt | 1 Tl |
Süßstoff flüßig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Süße und dem Salz sehr fest schlagen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca 15 Minuten backen. nach dem auskühlen den Boden wagerecht durchschneiden.
2.Die gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die beeren abspülen und gut abtropfen lassen. 1/3 beiseite stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Den Jogurt mit Limettensaft und -schalen verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen. 3 El. der Jogurtmasse einrühren, dann alles in die Masse geben und gut verrühren. sobald die Creme beginnt fest zu werden die Sahne unterziehen.
3.Einen tortenring um die untere Hälfte des Bodens legen. Ca. die Hälfte der Creme und die 2/3 der Beeren auf dem Boden verteilen und den 2. Boden daraufsetzen. Die restliche Creme darauf verstreichen und für ca 4 -5 Stunden kalt stellen.
4.Vor dem servieren die restlichen 100 g Sahne schlagen. Damit und mit den restlichen Beeren die Torte verzieren. Bei 8 Stücken enthällt jedes Stück ca 1,50 Be
5.Nicht Diabetiker nehmen 50 g normalen Zucker in den Teig und schmecken die jogurtcreme mit 4 - 5 EL Zucker und Vanillzucker ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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