1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Jugoslavische Pljeskavica

Grillen: Jugoslavische Pljeskavica

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch (aus der Keule)300 Gramm
Schweinehackfleisch300 Gramm
milde weiße Zwiebeln5 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ajvar3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lammfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, in Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker fein pürieren. Zum Schweinehack geben. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Den Holzkohlengrill anheizen. Die Hände etwas ölen und aus dem Hackteig flache Hacksteaks formen (ist der Teig zu feucht, ein wenig Semmelbrösel zugeben). Den Grillrost heiß werden lassen, gut ölen und die Hacksteaks bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie gut gebräunt sind (erst wenden, wenn die Steaks fest genug geworden sind), zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.

    3.Die übrigen Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Hacksteaks mit den Zwiebeln servieren. Gut passt dazu Ajvar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Jugoslavische Pljeskavica“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich