Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Dickmilch | 400 gramm |
Puderzucker | 100 gramm |
Zitronen; Saft auspressen | 2 |
Eigelbe | 2 |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Sternanis | 2 |
frische Feigen | 4 |
etwas Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Dickmilch mit 80 gr. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Kaltstellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
2.Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbcreme, Eischnee und Sahne nacheinander unter die Dickmilch heben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben. Zudecken und mindestens 8 Stunden kühlen.
3.Portwein mit Sternanis erhitzen. Gewaschene Feigen in Scheiben schneiden und kurz im Wein erhitzen. Die Mousse auf Dessertteller stürzen und mit Feigen und Weinsud anrichten. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Luftige Zitronenmousse“