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Dessert - Luftige Zitronenmousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine6 Blatt
Dickmilch400 gramm
Puderzucker100 gramm
Zitronen; Saft auspressen2
Eigelbe2
Eiweiß1
Sahne100 ml
Portwein200 ml
Sternanis2
frische Feigen4
etwas Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Dickmilch mit 80 gr. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Kaltstellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.

    2.Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbcreme, Eischnee und Sahne nacheinander unter die Dickmilch heben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben. Zudecken und mindestens 8 Stunden kühlen.

    3.Portwein mit Sternanis erhitzen. Gewaschene Feigen in Scheiben schneiden und kurz im Wein erhitzen. Die Mousse auf Dessertteller stürzen und mit Feigen und Weinsud anrichten. Mit Minze garnieren.

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