Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel frisch | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Gruyère gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gruyère gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker etwa 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Crème Fraîche kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend der Gruyère unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Den Spargel in eine Auflaufform geben und die Crème fraîche-Käse-Mischung darüber verteilen. Danach noch nach Geschmack mit Gruyère bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse schon goldbraun ist. Dazu passt am besten Baguette... Die im Rezept angegebene Menge ist für eine Person als Hauptspeise gedacht; wenns den überbackenen Spargel als Vorspeise geben soll, reicht die Menge für zwei...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „überbackener Spargel“