1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salat / römischer Salat1 Köpfe
Fleischtomaten5
Salatgurken je nach Größe1
grüne Paprikaschoten5
kleine , weiße Zwiebeln5
Feta-Käse500 gr.
schwarze Oliven250 gr.
Weißweinessig7 EL
Olivenöl10 EL
getrockneter Oregano1 TL
Salz, Pfeffer etwas
einige Pepperoni etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere Würfel sschneiden. Die Paprikaschoten halbierren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke sschneiden.

    2.Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen aufgelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.

    3.Alle Salatzutaten, außer dem Käse in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf den Salat verteilen und mit einigen Pepperoni garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich