Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salat / römischer Salat | 1 Köpfe |
Fleischtomaten | 5 |
Salatgurken je nach Größe | 1 |
grüne Paprikaschoten | 5 |
kleine , weiße Zwiebeln | 5 |
Feta-Käse | 500 gr. |
schwarze Oliven | 250 gr. |
Weißweinessig | 7 EL |
Olivenöl | 10 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Pepperoni | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in grössere Würfel sschneiden. Die Paprikaschoten halbierren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke sschneiden.
2.Für die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich vollkommen aufgelöst hat. Dann erst das Olivenöl unterrühren.
3.Alle Salatzutaten, außer dem Käse in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel oben auf den Salat verteilen und mit einigen Pepperoni garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“