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Puten-Enchiladas mit Guacamole

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
grüne Chilischoten2
Dose Gemüsemais1 kleine
Dose Tomaten1 große
Putenbrust350 gr.
rote Paprikaschote1 mittelgroße
Öl4 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Weizen-Tortillafladen4
Sour Cream200 gr.
geriebener Gouda-Käse100 gr.
Avokado1
Zitronensaft2 EL
Mexikanische Gewürzmischung½ TL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden,Knoblauch fein hacken. Mais abtropfen, Dosentomaten klein schneiden, Paprika und Fleisch in Streifen schneiden . Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl erhitzen, Fleisch darin ca.4 Min. rundherum goldbraun braten,herausnehmen.2 EL. Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Chili zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. dünsten. Paprika, Mais und Fleisch zufügen.

    3.Mit Tomaten ablöschen. Alles ca. 5 Min. einkochen, mit Gwürzmischung( es geht auch mit Paprika),Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen,Tortillas kurz von jeder Seite erwärmen. Hähnchen- Mais-Mischung auf die warmen Tortillas verteilen und aufrollen.Enchiladas in eine Auflaufform geben.Hälfte der Sour Cream darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Enchiladas im vorgeheitzten Backofen bei 175-200 Grad ca.20 Min. überbacken.

    5.Inzwischen Avokado halbieren,Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.Die Hälfte mit Zitronensaft und übrigem Knoblauch Fein pürieren. Andere Hälfte fein würfeln. Avokadopüree und -würfel mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Avokado-Dip und restliche Sour-Cream zu den Enchiladas reichen.

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