Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Chilischoten | 2 |
Dose Gemüsemais | 1 kleine |
Dose Tomaten | 1 große |
Putenbrust | 350 gr. |
rote Paprikaschote | 1 mittelgroße |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Weizen-Tortillafladen | 4 |
Sour Cream | 200 gr. |
geriebener Gouda-Käse | 100 gr. |
Avokado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mexikanische Gewürzmischung | ½ TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln und Chili in Ringe schneiden,Knoblauch fein hacken. Mais abtropfen, Dosentomaten klein schneiden, Paprika und Fleisch in Streifen schneiden . Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl erhitzen, Fleisch darin ca.4 Min. rundherum goldbraun braten,herausnehmen.2 EL. Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Chili zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Min. dünsten. Paprika, Mais und Fleisch zufügen.
3.Mit Tomaten ablöschen. Alles ca. 5 Min. einkochen, mit Gwürzmischung( es geht auch mit Paprika),Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen,Tortillas kurz von jeder Seite erwärmen. Hähnchen- Mais-Mischung auf die warmen Tortillas verteilen und aufrollen.Enchiladas in eine Auflaufform geben.Hälfte der Sour Cream darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Enchiladas im vorgeheitzten Backofen bei 175-200 Grad ca.20 Min. überbacken.
5.Inzwischen Avokado halbieren,Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.Die Hälfte mit Zitronensaft und übrigem Knoblauch Fein pürieren. Andere Hälfte fein würfeln. Avokadopüree und -würfel mischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Avokado-Dip und restliche Sour-Cream zu den Enchiladas reichen.
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vom
Kommentare zu „Puten-Enchiladas mit Guacamole“