Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 Gramm |
Sellerieknolle | 100 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Rostbraten | 400 Gramm |
Rotwein | ¼ Liter |
Rinderbouillon | ⅜ Liter |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 4 Stk. |
Senf scharf | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck und den geschälten Sellerie kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, Sellerie und Speck dazugeben und ca 23 Minuten unter ständigem Rühren mitrösten. Das in 3 cm große Würfel geschnittene Fleisch hinzugeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und der Rinderbouillon aufgießen. Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuteb dünsten. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und gut abschwemmen und unter den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Senf gut abschmecken, Creme Fraiche mit Mehl Verrühren und unterrühren. Nochmals einige Minuten köcheln. Zuletzt die Petersilie hinzufügen. BEILAGE: Semmelknödel
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vom
Kommentare zu „eintopf aus Linsen und Rindfleisch“