Zutaten für 4 Personen
| Filetsteak | 4 Stk. |
| Öl | 1 EL |
| Toastbrot | 4 Scheibe |
| Koriander Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
| Petersilie gehackt | 1 EL (gestrichen) |
| Kerbel getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
| Stangensellerie | 100 Gramm |
| Sellerieknolle | 350 Gramm |
| Schlagsahne | 150 Milliliter |
| Butter | 1 EL |
| Wasser | 70 Milliliter |
| Sauerrahm | 2 EL |
| Apfelessig | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1. KRÄUTERKRUSTE: Toastbrot in Stücke schneiden und im Zerkleinerer hacken, die Kräuter dazugeben und weitermahlen bis feine grüne Brösel entstanden sind. SELLERIEGEMÜSE: Stangensellerie schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser kurz kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die sellerieknolle schälen dann in Stifte schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dünsten, Sellerie rausnehmen. Den Fond mit Sahne verrühren, Cremig einkochen und dann beiseite stellen. Das Filet salzen, Pfeffern und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten ( 6-8 Min.), aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen, mit den Kräuterbröseln belegen und dabei die Brösel andrücken, in Backrohr schieben und 5 Minuten überbacken. Die Sauce erhitzen den Sellerie hineingeben und aufkochen. Mit sem Sauerrahm und dem Essig verfeinern. Das selleriegemüse auf Tellern anrichten und das Rinderfilet daraufsetzen.
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vom




















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