1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizen Mehl Type 1050850 g
Hefe1 WĂĽrfel
Salz1 EL
Ă–l3 EL
lauwarmes Wasser500 ml
AuĂźerdem: etwas
Brezellauge, habe ich in der Apotheke gekauft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine SchĂĽssel sieben

    2.Hefe in die Mitte bröckeln, mit etwas Wasser verrühren und 10 Min ruhen lassen

    3.Restliche Zutaten zufĂĽgen und zu einem glatten Teig kneten

    4.Bis zur doppelten Menge gehen lassen

    5.Kurz kneten, kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    6.Mit der Schere oder Messer einschneiden

    7.Mit Berzellauge bepinseln und bei 200° ca. 20-30 Min. backen

    8.Auf dem Bild ist eine Variation von Brötchen: der Teig ist der gleiche nur eben mal mit Brezellauge bepinselt und mal mit Sonnenblumenkernen bestreut...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich