Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 850 g |
Hefe | 1 WĂĽrfel |
Salz | 1 EL |
Ă–l | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
AuĂźerdem: | etwas |
Brezellauge, habe ich in der Apotheke gekauft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
EiweiĂź8,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
EiweiĂź8,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl in eine SchĂĽssel sieben
2.Hefe in die Mitte bröckeln, mit etwas Wasser verrühren und 10 Min ruhen lassen
3.Restliche Zutaten zufĂĽgen und zu einem glatten Teig kneten
4.Bis zur doppelten Menge gehen lassen
5.Kurz kneten, kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
6.Mit der Schere oder Messer einschneiden
7.Mit Berzellauge bepinseln und bei 200° ca. 20-30 Min. backen
8.Auf dem Bild ist eine Variation von Brötchen: der Teig ist der gleiche nur eben mal mit Brezellauge bepinselt und mal mit Sonnenblumenkernen bestreut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen“