Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
kandierte Orangenscheiben | 30 gr. |
Grand Marnier | 20 ML |
unbehandelte Orange | ½ |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 125 ML |
Mehl | 20 gr. |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Vorbereitung: 4 Souffléförmchen (125 ml Inhalt) mit 10 gr. Butter fetten, mit dem Vanillinzucker ausstreuen. Ofen 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech zweifingerbreit mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. 1. Orangenscheiben würfeln, im Grand Marnier 15 min. marinieren. Orangen heiß waschen und trockentupfen. Schale dünn abziehen, in feine Streifen teilen und mit 20 gr. Zucker in der Milch erhitzen. 2. Übrige Butter zerlassen, das Mehl hinzufügen und verrühren. Dann mit Orangenmilch ablöschen. Unter Rühren einmal aufwallen lassen und sofort 1 Eiweiß unterrühren. Etwas abkühlen lassen. 3. Anschließend die Eigelbe und die marinierten Orangenwürfel mitsamt der Flüssigkeit gleichmäßig mit einem Kochlöffel unter den Souffléteig mischen. 4. Das restliche Eiweiß mit 20 gr. Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und diesen erst kurz bevor das Soufflé in den Backofen geschoben wird, vorsichtig unter den Teig heben. 5 Den Teig bis etwa 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in das Wasserbad im Backofen stellen und 15-20 min garen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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