Zutaten für 16 Personen
Biskuit | etwas |
Volmilchkuvertüre | 100 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Haselnüsse | 75 g |
Die Buttercreme | etwas |
Milch | 500 ml |
Karamelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 110 g |
Butter | 250 g |
Dekoration | etwas |
Haselnüsse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Dekoration Zucker karamellisieren lassen. Butter und Nüsse unterrühren und auf etwas Backpapier verteilen. Auskühlen lassen.
2.Für die Buttercreme einen Pudding aus Milch, Puddingpulver und 30 g Puderzucker kochen. Die Butter mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding kalt ist beides miteinander mischen.
3.Die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterheben, ebenso die Kuvertüre. In eine 26 cm Springform füllen. Die Torte bei Umluft 155 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Die Torte einmal waagerecht durchschneiden. Um den untern Boden einen Ring stellen. Den unteren Boden mit ca. 2/3 der Creme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme dafauf verteilen. Die Nüsse auseinander brechen und auf der Torte verteilen. Wer mag kann auch noch etwas geschmolzene Schokolade auf der Torte verteien.
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vom
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