Zutaten für 4 Personen
gemischtes, etwa gleichfestes Obst - alles außer Quitten | 1 kg |
Zucker | 125 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Honig | 3 EL |
Sahnejoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein schneiden. Joghurt und Honig verrühren und den Rosmarin daruntermischen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken. Joghurtmasse mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen - nur so können sich die Aromen voll entfalten ;-)
2.Obst waschen. Je nach Obstsorte schälen (oder nicht) und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zucker (falls man es gerne sehr süß hat, dann Zuckermenge erhöhen) und Zitronensaft vermischen. Auf ein tiefes Backblech oder eine ofenfeste Form geben - flache Seiten des Obsts nach oben. Mit einer guten Hand voll Zucker bestreuen.
3.Unter dem vorgeheizten Grill (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten bei 250 °C gratinieren - solange bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt (öfter mal nachschauen, ist je nach Ofen unterschiedlich...) Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit der Joghurtmasse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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