Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen frisch oder tiefgefroren | 4 ca. 375g |
Bund Suppengrün | 1 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Stiele Thymian | 1 |
kleine frische Birnen oder ein Glas Baby Birnen ca. 370 ml | 2 |
Wild - Preiselbeeren in Saft/ Glas | 212ml |
Spätzle | 200g |
Margarine | 40g |
Mehl | 30g |
Tomatenmark | 1 TL |
Trockener Rotwein | 1/8 L |
Johannisbeer-Celee | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hasenkeulen enthäuten und gründlich waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser und Suppengrün aufkochen. Gewürze, Kräuter und Hasenkeulen zugeben und ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Ab und zu den Schaum entfernen. Birnen abtropfen lassen (frische Birnen schälen, entkernen und in viertel schneiden). Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen darin 2-3 Min. (frische Birnen ca 5 Min) dünsten. Keulen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/2 Liter abmessen. Hasenfleisch von den Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Fett erhitzen, Mehl und Tomatenmark anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und unter rühren ca. Min. köcheln lassen. Fleisch und Preiselbeeren zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und mit dem Hasenpfeffer anrichten. Mit Birnen und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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