Zutaten für 5 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Öl | 1 EL |
FÜLLUNG 1: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Ingwer frisch, ca. 1cm, fein gehackt | 1 Stk. |
Chili getrocknet, fein gemörsert | 3 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | etwas |
FÜLLUNG 2: | etwas |
Blattkohl frisch, z.B. Spitzkohl, fein geschnitten | 300 g |
Karotte, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Kardamom, Saat, fein gemörsert | 1 TL |
Fenchelsamen, fein gemörsert | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, an einem warmen Ort zugedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdoppeln.
2.In der Zwischenzeit für die 1. Füllung das Hackfleisch scharf anbraten, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen, anschwitzen, Sojasoße dazu und die Gewürze hinzugeben, evtl. noch mit Salz abschmecken.
3.Für die 2. Füllung, die Gewürze mit den Karotten in etwas Öl andünsten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kohl hinzugeben, anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig noch mal kneten, halbieren und jeweils in 10 Portionen teilen (10 St. Für die Hackfüllung, 10 St. für die Gemüsefüllung). Jedes Teigbällchen ca. 10-12 cm breit rund ausrollen mit jeweils 1-2 El Füllung füllen, die Ränder darüber verschließen. Die gefüllten Teigbällchen unter einem Tuch noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen.
5.Die Dampfnudelrohlinge in einem Dampfgarer oder Topf mit Siebeinsatz fürs Dämpfen (auf das Sieb) setzen und ca. (je nach Größe) 15-25 Minuten dämpfen.
6.Zusammen mit asiat. Dipsoßen, z.B. Süß-sauer, Sauer-scharf ... oder … oder ...oder … servieren und möglichst warm genießen.
7.Je nach dem welches Fleisch (z.B. Huhn, Schwein, Rind, Lamm) oder anderes Gemüse für die Füllung genommen wird, kann für jeden Geschmack etwas dabei sein ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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