Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Spinat frisch | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Schalottenwürfel | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier sorgfältig trennen, Eigelb muss unbedingt heil bleiben. Eiweiß mit etwas Salz zum Schnee schlagen. Förmchen für Soufflee o.ä. etwas buttern. Einen Teil des Eischnees zuerst in das Förmchen geben, dann ein Eigelb darauf, dann wieder Eischnee. In einen Topf geben, sehr heißes Wasser dazugeben, so daß die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Dann für ca. 10 min. bei 100-120°C in den Ofen geben und solange backen, bis der Eischnee golden wird. Restliche Butter in einen Topf geben, zur Nussbutter erwärmen, Schalotten, dann Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, würzen und kurz durchkochen. Spinat auf einen Teller geben, souffliertes Ei mittels Messer aus der Form lösen und auf den Spinat setzen und anrichten.
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vom
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